Tarte de outono
Com a nova estação aí, embora não pareça, resolvermos brincar e usar a receita (um texto instrucional) para falar desta estação.
Aqui fica a receita da Tarte de outono, acompanhada dos trabalhos que fizemos hoje relativos à nova estação.
Ingredientes:
900g de fruta variada (nozes, maçãs, romãs, diospiros, peras, figos)
150g de castanhas
150g de uvas
500g de folhas secas e coloridas
2 l de chuva
50g de vento
1 kg de aves migratórias
1kg de animais que hibernam
Preparação:
Lavamos ou descascamos a fruta que se pode comer crua, cozida, assada ou em compota.
Colhemos as uvas na vindima, pisamos e fazemos vinho.
Tiramos as castanhas dos ouriços, com cuidado para não nos picarmos e assamos nos magustos.
Misturamos o vento e a chuva, fazendo as folhas secar e mudar de cor, caindo num tapete fofo.
Observamos com cuidado as aves que partem e os animais que dormem, enquanto acendemos a lareira para cozinhar em lume quentinho a estação do outono.
Deisa-se cozer lentamente, de 23 de setembro a 22 de dezembro.
Serve-se de forma aconchegante.